ЮграТВ online
20 Февраля 2017
13:46
сб
/
вс
пн
13:15
14:00
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Какие предложения югорчан лягут на стол В. Путина?

20 Января 2012 19:31 Версия для печати
1381

В окружной центр приехали четыре участника общенародного штаба поддержки Владимира Путина. Их главная задача - собрать предложения по модернизации образования, медицины, агропромышленного комплекса и молодёжной политики, чтобы затем передать их премьер-министру. Почти все участники визита принципиально подчёркивают - ни к одной из политических партий они не принадлежат. А деятельность свою проводят в рамках работы общественного народного фронта.

Образование, молодёжная политика, медицина и агропромышленный комплекс. Специалисты, которые приехали в Югру для общения с коллегами, задействованы в ключевых сферах экономики и политики. Алексей Лавриненко руководит небольшим колхозом в Ставропольском крае. Поговорив с фермерами в Челябинской и Свердловской областях, и вот теперь пообщавшись с югорскими агропромышленниками, уже точно знает о какой одной общей для всех проблеме он в первую очередь расскажет Владимиру Путину.

Алексей Лавриненко, председатель колхоза им. Апанасенко, Ставропольский край: «Мы умеем и пахать, умеем и сеять, и копать картошку умеем. Всё мы умеем делать. Традиции остались, любовь к труду у селян всегда была и есть. А вот социалочку нам надо, чтобы помогли. Это, наверное, основное».

Главная миссия высоких гостей - собрать предложения югорчан и представить их Владимиру Путину. Причём, предложения не только всероссийского масштаба, но и с местной спецификой. Ольга Платошина - лидер одного из молодёжных общественных объединений побывала во многих ВУЗах страны. И только в Югорском госуниверситете ей так и не задали вопрос про стипендии. Зато студентов из Югры очень волнует проблема трудоустройства. Обычная практика - ещё вчерашнему выпускнику без стажа устроится очень сложно. Общественники предлагают заинтересовать частный бизнес. Берёшь на работу выпускника, получаешь льготы по налогам.

Ольга Платошина, председатель центрального совета Российского союза сельской молодёжи: «Уже достаточно много об этой идее говорили. Да она разрабатывается в налоговом кодексе, уже были заявления о том, что он будет пересмотрен, но в любом случае, этим будет заниматься уже новый состав Правительства, потому что времени очень немного осталось».

Некоторые гости приехали в Югру и для того, чтобы перенять опыт. Например, в системе образования. Правительство округа уже давно обеспокоилось нехваткой детских садов в Югре. Существует специальная программа, в рамках которой строятся новые здания. Теперь регионы смогут рассчитывать на федеральную помощь в решении проблемы. Об этом коллегам рассказала депутат Госдумы, сама по профессии педагог - Людмила Бокова.

Людмила Бокова, депутат Государственной Думы РФ: «Впервые, наверное, за последнее время вот этот вопрос вынесен на широкое обсуждение. Действительно. И плюс уже обсуждается вопрос конкретной, хорошей, качественной финансовой помощи из федерального бюджета для улучшения этой схемы. Вот я уже на сегодняшний день могу озвучить цифру - 10 миллиардов рублей, которые поступят из федерального бюджета именно на развитие системы дошкольного образования».

Большинство гостей сами же подчеркивают - они беспартийные, и проводят подобные встречи на общественных началах. Впрочем, действуя в рамках общественного народного фронта и представляя всероссийский штаб по поддержке Владимира Путина. Уже само по себе такое представительство - знак, говорят гости. Власть всё более последовательно стремится узнать мнение народа.

Валерий Трапезников, депутат Государственной Думы РФ: «Народ и власть - это единая система. Они должны слушать народ, они их избрали, они сидят на их деньги. Зарплата чиновника - это мой заработанный рубль. Это должен помнить и Президент, и премьер, и глава муниципального образования».


Автор
     
Денис Гунин, Лиана Киямова, Наталья Бондарчук, Дмитрий Домнин, Андрей Воронцов и Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений