ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:39
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Какие проекты воплощают в жизнь сторонники «Единой России»

21 Мая 2014 19:05 Версия для печати
853

Наш корреспондент Юля Сурова узнала, какие именно проекты воплощают в жизнь сторонники «Единой России».

Автомобиль достался Римме Фисько - единственной попавшей в финал медсестре. Вместе с ней в пятерку лучших вошли врачи высшей квалификации. Их отобрала конкурсная комиссия из большого числа медработников, о которых на конкурс, организованный сторонниками «Единой России» и телекомпанией «Югра», написали простые жители округа.

Фисько.jpg

Римма Фисько, победитель конкурса «Любимый медицинский работник – 2013»: «Наверно, заслужила. Я уже 30 лет в этом отделении, общий стаж у меня 35 лет».

Второй проект, который вызвал большую поддержку югорчан, касался учителей. Общественники решили поддержать статус педагога. Несколько недель на сайте телекомпании шло голосование за любимого учителя. Обладательницей внедорожника стала учительница математики из Пойковского Любовь Курганская.

Остальные конкурсанты в накладе не остались. Так, лауреат премии учитель английского языка Василий Каменев на две недели уехал в Великобританию. Это уже другой проект, организованный сторонниками «Едра» - «Школа английского языка». Уже несколько лет они организовывают бесплатные курсы для школьников. Лучшие ученики едут на стажировку заграницу. Василий Каменев тоже прошел усиленный курс: практиковался в разговорном языке на свою любимую экологическую тему».

Каменев.jpg

Василий Каменев, лауреат конкурса «Лучший учитель – 2012»: «Земля полнится слухами о гибели планеты. Для меня это стало актуально, поэтому я с ребятами провел урок. Чем больше положительных идей, тем меньше мы будем бояться этой катастрофы».

Чтобы избежать катастрофы на дорогах к другому проекту, к сторонникам партии подключились больше 10 молодежных общественных организаций, студенты Югорского и Сургутского Госуниверситетов. Вместе с госавтоинспекторами в майские праздники они охраняли порядок на автотрассах.

Тимкин.jpg

Антон Тимкин, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Дружинники выступают не как надзорные органы над водителями. У нас полномочия и функционал сотрудников ГИБДД никто не забирает, они занимаются именно проведением разъяснительной работы».

Шаньгина.jpg

Екатерина Шаньгина, студентка ЮГУ: «Мне, как будущему юристу, на самом деле интересно находиться здесь, когда ГИБДД дежурят и патрулируют. Погода конечно очень ужасная, безумно холодно. По крайней мере, я надеюсь, что количество аварий снизится».

Рейды прошли в семи муниципалитетах округа. Молодые люди распространяли буклеты о необходимости детских автокресел и ремней безопасности, а также становились понятыми при задержании нарушителей. После таких рейдов некоторые из его участников решили служить в полиции. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений