ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:54
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова и Владимир Якушев оценили новые технологии нефтедобычи

28 Августа 2014 13:05 Версия для печати
2999

Сегодня Наталья Комарова работает в Сургуте и Сургутском районе. Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым глава нашего региона знакомится с новыми технологиями нефтедобычи. Руководители двух субъектов уже побывали на восточно-сургутском месторождении.

Кустовая площадка одной из крупнейших нефтедобывающих компаний региона стала первой точкой рабочей поездки Натальи Комаровой и Владимира Якушева в Сургут. Руководители двух территорий проинспектировали процесс строительства новой скважины. В общей сложности на данной площадке будет пробурено 24 скважины, 9 из них уже готовы. Куст заведён в общую систему подачи нефти, готовые скважины выходят на проектную дебетовую мощность. Примечательно, что при строительстве скважин буровые мастера практически полностью используют российское оборудование и технологии. На сегодня только один процесс является импортным.

Ананьев.jpg

Сергей Ананьев, начальник управления по бурению: «Всё остальное на этой буровой установке, включая основу и силовой привод – всё это российского производства».

Кстати, на этом участке параллельно с использованием технологии иностранного производства проходит испытание отечественной системы телеметрии. Так что не исключено, что в ближайшее время весь процесс построения скважины - от разведки и бурения до установки насосов - будет опираться на российские составляющие.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений