ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:27
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Координационный совет Думы Югры предложил ввести два ценза оседлости

19 Марта 2014 17:01 Версия для печати
868

Сегодня в Ханты-Мансийске закончил работу координационный совет Думы Югры, в котором приняли участие депутаты и главы муниципальных образований со всего округа, и представители органов исполнительной власти Югры. Ключевой темой пленарного заседания стало введение сразу двух цензов оседлости. Один - для получения дополнительной социальной поддержки, другой - для участия в окружных жилищных программах. В Ханты-Мансийске уже введен ценз оседлости на получение льгот за счет городского бюджета. Такая помощь предоставляется только тем, кто прожил здесь больше 15 лет. Члены Координационного совета решили изучить опыт окружного центра, а для участия в югорских программах улучшения жилищных условий предложили ввести обязательное условие - проживание на территории округа не менее 10 лет. Оба вопроса решено включить в повестку одного из ближайших заседаний окружной Думы.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Не могут быть равными условия по предоставлению различных социальных выплат людям, которые приехали месяц назад или тем, которые проработали десятки лет, поэтому я не говорю сегодня о цифре, а в принципе этот ценз нужно вводить».

Салахов.jpg

Раис Салахов, глава г. Югорска: «Сегодня есть город Санкт-Петербург, город Москва, где в 2004 и 2006 соответственно ввели ценз осёдлости в 10 лет, поэтому в принципе субъект российской федерации, каковым является Югра, может принять соответствующий законопроект в течении нескольких месяцев».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений