Пн / 23 Октября 2017 / 00:23

Кто пойдет в советники Губернатора на общественных началах?

27.03.2012 19:38
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Народный штаб, созданный в преддверии выборов, Президента, должен продолжить свою работу. С таким предложением сегодня к общественникам обратилась Губернатор Югры. Народный штаб показал свою эффективность. Во время встреч и бесед с югорчанами обнажались различные проблемы в той или иной сфере, поднимались вопросы государственной важности. Таким образом, по словам главы региона, работает инициатива Владимира Путина о создании инстанций, которые позволят оперативно рассматривать обращения граждан и не заставлять их подолгу ждать разрешения своих вопросов. В Югре таким помощником может стать, например, общественная ассоциация юристов. Также глава региона предложила использовать институт общественных представителей Губернатора на местах на добровольных началах.

Любовь Чистова, заместитель председателя общественной палаты Югры: «Общественный он будет не получая никаких денег, в силу своих убеждений, в силу своей гражданской позиции, с надеждой, что он живет в гражданском обществе будет проводить встречи и приближать власть к народу или народ к власти».

Сергей Козлов, депутат Тюменской областной Думы от Югры: «Тем, кому это будет важно - членам штаба, кому не хватает статусных должностей, они будут советниками Губернатора на общественных началах, чтобы двери перед ними открывались, чтобы они могли работать с чиновниками разного уровня, чтобы они могли приходить в коллективы работать с людьми».

Наталья Западнова, депутат Думы Югры: «Это чисто экспертное сообщество, которое будет давать чисто экспертную оценку на то или иное решение власти, на готовящиеся программы, готовящиеся законы. Так делается во всем цивилизованном мире».