ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:34
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Либерал-демократы проиграли суд против телекомпании «Югра»

11 Сентября 2014 13:03 Версия для печати
1524

На суд по иску в отношении Избиркома Югры доверенное лицо кандидата Селюкова пришел с группой поддержки. После поражения в избирательной комиссии, когда жалобщик на заседание не явился, ЛДПР решила взять числом: сразу два «сокола» Жириновского явились доказать, что Избирком был не прав, когда не нашел нарушений в действиях телекомпании «Югра».

Сотников.jpg

Владимир Сотников, доверенное лицо кандидата Михаила Селюкова: «Представители избирательной комиссии, представители вашей телекомпании доказывают, что мы в эфир это выпустили, а до рядового избирателя этот эфир не дошел. Кто в этой цепочке виноват?»

В том, что трансляция теледебатов неким кабельным оператором в Сургуте якобы была прервана, либерал-демократы решили обвинить телекомпанию «Югра». При этом, спровоцировать технические сбои в эфире могли сами «соколы» Жириновского, которые во время теледебатов тайно пронесли в студию предмет, похожий на любительскую видеокамеру.

Тузиков.jpg

Николай Тузиков, первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОТРК «Югра»: «Служба безопасности докладывает, что кто-то пронес в студию предмет, похожий на камеру. Как камера повлияет на штатное оборудование, мне неизвестно».

Что хотели зафиксировать представители ЛДПР - неизвестно. Только во время теледебатов доверенное лицо кандидата Селюкова публично отрекся от сказанных ранее слов. В августе представитель весьма одиозной партии призывал к объединению Тюменской области и Югры.

Фрагмент теледебатов от 22.08.2014.

Марков.jpg

«Мы никаким образом не делим жителей Югры, Ямала и Тюмени. Селюков настроен заставить выполнять те полномочия, которые переданы Тюменской областью в ХМАО», - Евгений Марков, депутат Думы ХМАО-Югры, заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, руководитель депутатской фракции ЛДПР в Думе ХМАО-Югры.

Уже в сентябре тот же либеральный демократ выступил с прямопротивоположным заявлением, и таким образом публично пошел против своего политического лидера Владимира Жириновского.

Жириновский.jpg

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР: «Вообще не должно быть никакого Ханты-Мансийского округа. Тюменский край или Уральский край, и всё».

Фрагмент теледебатов от 5.09.2014.

Марков.jpg

«Преподносится, что партия ЛДПР и наш лидер Жириновский, наш кандидат ратует за объединение единой области. Не верьте никому, это ложь и провокация», - Евгений Марков, депутат Думы ХМАО-Югры, заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, руководитель депутатской фракции ЛДПР в Думе ХМАО-Югры.

Жириновский.jpg

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР: «Вообще не должно быть никакого Ханты-Мансийского округа. Тюменский край или Уральский край, и всё».

О манипуляциях темой объединения накануне выборов не раз предупреждали эксперты, говорили об этом и нынешние руководители регионов, которые, в отличие от «соколов» Жириновского, своего мнения насчет слияния субъектов не изменили.

Якушев.jpg

Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской Области: «Мы работаем сегодня по вполне понятным правилам, работаем сегодня, сохраняем полную самостоятельность и автономию всех трех субъектов, которые присутствуют сегодня на территории, поэтому всё остальное – это домыслы и политические спекуляции».

Как оказалось, политическое непостоянство «соколов» Жириновского самого Жириновского не смущает. Вредным для политического климата в Югре лидер ЛДПР считает другое, к примеру, действия телекомпании «Югра», о чем главный либеральный демократ не преминул указать в правительственной телеграмме, которую разослал во всевозможные инстанции. К слову, представителей Фемиды доводы ЛДПР не убедили, как и избирательная комиссия Югры, окружной суд в действиях телевизионщиков не нашел нарушений закона, и жалобщики проиграли уже во второй раз.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дамир Сагадиев, Дмитрий Горшков
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений