ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:13
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ликвидировать балки, снизить стоимость жилья, создать высокопроизводительные рабочие места. Наталья Комарова выступила с обращением к жителям округа

10 Декабря 2012 13:07 Версия для печати
2182

К добыче югорской нефти подключатся ведущие академики страны, а на пути к получению медицинской помощи будут стёрты все муниципальные границы, - эти и другие тезисы озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в своём обращении к депутатам и всем жителям Югры. Глава региона говорила о повышении зарплат, расселении балков, развитии медицины и образования.

Из доклада губернатора Югры Натальи Комаровой стало понятно, что является главным приоритетом в работе окружных органов власти - это повышение благосостояния югорчан. С начала года зарплата бюджетников уже была проиндексирована дважды - в январе и сентябре, сначала на 7%, потом на 6%. Например, средний доход югорских учителей сейчас превышает 53 тысячи рублей. По уровню зарплат Югра занимает первое место в рейтинге Министерства регионального развития России.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы стояли перед выбором. Направить все ресурсы на разгрузку очередей на жильё и детские сады и таким образом помочь людям. Другой вариант – повысить людям зарплаты и дать возможность тем, кто верит в себя, прочно стоит на ногах, уже сегодня самостоятельно улучшить условия для жизни».

По словам Натальи Комаровой, завершающийся год был знаковым для югорской медицины. Решено, что Югра станет пилотной площадкой для запуска первых в России интернет-сообществ пациентов и врачей, что должно повысить качество медпомощи. Кроме того, на пути к врачу у жителей Югры исчезнут все муниципальные границы.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Югра – единый регион, и пространство для оказания медицинской помощи также должно быть единым, удобным для человека. Я уже дала поручение подготовить соответствующие предложения профильному Департаменту».

В своём выступлении Наталья Комарова особое внимание обратила на решение еще одной социальной проблемы - ликвидацию балочных массивов и вагон-городков. Инициативные группы в муниципалитетах работают над созданием программ по расселению балков. Девять из них уже реализуются.

Приоритетной задачей по-прежнему остаётся снижение стоимости жилья в Югре. Частично решить жилищную проблему поможет строительство арендного жилья.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Главным является понятный каждому критерий - достижимость снижения стоимости ежемесячных арендных платежей в таких домах до 30% от сложившейся рыночной стоимости».

Югра будет выходить на новые методы нефтедобычи. Помогать в этом будут ведущие учёные страны. Сейчас идёт работа по созданию в округе Центра Российской академии наук по развитию топливно-энергетического комплекса.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Основная работа Центра будет сконцентрирована на определении перспектив нефтегазоносности доюрских отложений Югры, решении проблем широкомасштабного вовлечения в эксплуатацию залежей Баженовской свиты и повышении нефтеотдачи пластов».

Шлагбаумом на пути роста региональной экономики может стать нехватка грамотных специалистов рабочих профессий. В Югре этот вопрос решается за счёт создания сети отраслевых ресурсных центров. Кроме того, идёт речь о создании высокопроизводительных рабочих мест, чтобы специалист в год производил продукции почти на миллион рублей, тем самым будет обеспечен общий рост экономики региона.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Тогда каждый найдет себя в общем деле по работе на будущее региона. Это нужно Югре, и я верю – Югра к этому готова». 


Автор
     
Игорь Лапик, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений