ЮграТВ online
10 Декабря 2016
11:59
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Лучшему врачу Югры - 100 тыс. руб. Решения очередного заседания Правительства Югры

03 Февраля 2012 17:40 Версия для печати
1509

Югорские врачи получат премию в 100 тысяч рублей. Правда, награды будет достоин не каждый работник медицинских учреждений, а только тот, которого признали лучшим в Ханты-Мансийском округе по результатам окружного этапа конкурса «Лучший врач России». Такое решение сегодня на очередном заседании приняли члены окружного Правительства.

В этом году конкурс на лучшего врача России проходит в несколько этапов. В нём 37 номинаций - от хирурга до педиатра. Сначала лучшего специалиста определяют в одной конкретной больнице. Затем проходят муниципальные этапы и окружной. Как раз его победители и получат из бюджета премию в 100 тысяч рублей каждый. Как подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова, подобное премирование - это часть общей окружной программы по поддержке и мотивированию врачей. Те же цели преследует переход на новую систему оплаты труда работников сферы здравоохранения. Во время заседания Наталья Комарова призвала и муниципальные власти на своём уровне поощрять наиболее успешных врачей.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «На такую поддержку в этом году мы направим 3 млн. 700 тыс. рублей. Одновременно прошу руководство муниципальных образований изыскать возможность и установить свои меры поощрения победителей муниципальных этапов Всероссийского конкурса. Совершенствование медицинского обслуживания югорчан – наша общая задача и работа в этом направлении должна вестись повсеместно».

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Безусловно муниципалитеты тоже должны внести изменения в свои нормативные акты и предусмотреть то или иное поощрение своих специалистов. При выборе лучшего врача люди должны знать «своего героя».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений