ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:28
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ляминские депутаты предлагают главе добровольно освободить пост

28 Июля 2014 19:09 Версия для печати
1139

Главе сельского поселения Лямина, что в Сургутском районе, предлагают добровольно сложить полномочия. Ни депутатов, ни простых жителей не устраивает отношение Анатолия Мальгинова к работе. Он не проводит приёмы граждан, не отчитывается о деятельности, и вообще появляется на рабочем месте крайне редко. Сейчас, например, Мальгинов отдыхает в Крыму.

В кабинете главы сельского поселения Лямина сегодня необычно людно. Хотя самого главы здесь нет. Пока руководитель муниципалитета в отпуске, его рабочим местом пользуются депутаты. Решают вопрос о снятии Анатолия Мальгинова с должности.

осв пост сх3.jpg

Надежда Глухих, заместитель председателя совета депутатов, с.п. Лямина: «За все время его исполнения обязанностей в поселке жизнь замерла. Группа совета депутатов решила выдвинуть инициативу об удалении нашего главы в отставку».

На должность руководителя сельского поселения 40-летнего Анатолия Мальгинова выдвинула «ЛДПР». А утвердили его кандидатуру сами жители, на выборах в марте 2012 года. Правда, регулярно на рабочем месте Мальгинов появлялся только первые полгода. Потом начал часто болеть или отсутствовал по другим причинам. Отчет о его работе за 2012 год депутаты признали неудовлетворительным. С чем позже согласилась прокуратура. А о деятельности в 2013 году Анатолий Мальгинов не отчитался вовсе. Ляминские депутаты неоднократно предлагали главе добровольно освободить пост и даже собирали подписи жителей.

осв пост сх4.jpg

Людмила Мухина, житель д. Лямина: «Собирали, ходили, жители лично подписывали. Мы ему вручили полтора месяца назад, это бесполезно было. Он, по-моему, над нами просто посмеялся, и всё».

Из-за постоянного отсутствия Мальгинова на рабочем месте бюджет деревни на 2014 год утвердили с большим опозданием. Кроме того, контрольно-счетная палата выявила сразу ряд нарушений в работе главы. Они связаны, в том числе с содержанием дорог и списанием горюче-смазочных материалов, приёмом на работу новых сотрудников и начислением зарплаты. Сам Мальгинов считает все обвинения сфабрикованными. Но кому и зачем нужна клевета, не уточняет.

Вопрос о снятии с должности Анатолия Мальгинова уже завтра рассмотрят местные депутаты. А по факту отсутствия отчета о работе главы в 2013 году и вовсе состоится суд. Примечательно, что еще два года назад сам Мальгинов инициировал судебное разбирательство в отношении своей предшественницы. Экс-главе сельского поселения Лямина дали один год условно за злоупотребление служебными полномочиями.



Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений