ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:21
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Михаил Виноградов: «Населением Наталья Комарова стала восприниматься как «свой», понятный губернатор»

03 Декабря 2014 17:03 Версия для печати
1107

Губернатор Югры выступила в прямом эфире РБК ТВ. Она ответила на вопросы ведущего программы «Давыдов. Индекс». Разговор коснулся преимущественно ситуации на нефтяном рынке. По словам Натальи Комаровой, текущее понижение цены на нефть имеет спекулятивный характер и связано с политической игрой и манипуляциями со стоимостью углеводородов. Это в свою очередь приводит к серьезному росту инфляции. Как отметила губернатор, ситуация на нефтяном рынке напрямую влияет на благополучие югорчан, поскольку объем добычи нефти в округе составляет до 7% мировой добычи. Как заметила глава региона, неустойчивость на рынке углеводородов вынуждает региональные власти вырабатывать новые решения. Так, Наталья Комарова рассказала о некоторых экономических проектах округа.

Комарова 2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас в инвестиционном портфеле, если брать не нефтегазовые проекты - их больше ста, и стоят они более 500 миллиардов рублей. Это и лесопереработка, и переработка кварца. Мы, органы власти, создаем условия, чтобы в регионе было безопасно, красиво, чтобы было хорошее качество образования, здравоохранения, и, следовательно, людям было интересно жить и работать в автономном округе».

К разговору в студии посредством телемоста подключился известный политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, затронувший одну из важных политических тем в России: отмена прямых губернаторских выборов в трех сырьевых регионах. По словам Михаила Виноградова, Наталье Комаровой уже удалось пройти своего рода избирательную кампанию.

Михаил Виноградов.jpg

Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»: «В ближайшие недели предстоит одна из кадровых интриг России года. Ожидания самые разноречивые. С другой стороны Наталье Комаровой, возможно, удалось за последние недели, пройти своего рода избирательную кампанию, потому что, и элитами, и населением, она стала восприниматься как «свой», понятный губернатор, олицетворением стиля, при котором скорее договариваются, нежели продавливают, а иначе в округе нельзя, такова его экономика и география. И теперь возникает интрига, поскольку Наталья Комарова стала «своей» за эти недели».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений