Ср / 18 Октября 2017 / 05:09

Многофункциональные центры округа успешно обслуживают переселенцев с Украины

22.08.2014 19:05
#Политика
Автор:

Об этом сегодня рассказал директор МФЦ Югры Александр Сучков. Вместе с директором окружного Департамента информационных технологий Андреем Бородиным чиновники дали пресс-конференцию в РИЦ «Югра». По словам руководителя МФЦ, число обращений украинских граждан превысило три с половиной тысячи. Чтобы обслуживать беженцев, с управлением федеральной миграционной службы было заключено специальное соглашение, которое позволяет украинцам подавать заявление в МФЦ на получение временного убежища. Также было разработано специальное программное обеспечение, которое помогает учитывать переселенцев с Украины различным государственным органам.

Бородин.jpg

Андрей Бородин, директор Департамента информационных технологий Югры: «В ближайшее время система будет запущена. В принципе, она уже запущена, она сейчас в Департаменте труда проходит обкатку, во всех МФЦ доступна, потому что создана на базе одной из информационных систем для МФЦ. Это позволяет сократить время на принятие решения по каждому конкретному беженцу».

Сучков.jpg

Александр Сучков, директор МФЦ Югры: «Есть беженец, он приходит, предоставляет перечень документов. Эти данные передаются в ФМС. А он приходит уже за получением справки, что он является на территории России беженцем из Украины».