Вс / 24 Сентября 2017 / 06:37

Мы им - мальков. Они нам - цементную смесь для скважин. Югра расширяет сотрудничество с Томской областью

26.02.2013 19:12
#Политика
Автор:

Предприятия Югры и Томской области будут сотрудничать в области энергосбережения, нефтесервиса и рационального природопользования - об этом руководители регионов договорились во время визита делегации Ханты-Мансийского округа в Томск.

Так, власти Томской области официально подтвердили, что готовы покупать мальков на ханты-мансийском рыборазводном заводе для восполнения рыбных ресурсов. Кроме того, стороны заверили, что, несмотря на трудности, продолжат прокладывать северный широтный коридор. Ключевая его часть, мост через реку Вах на границе регионов, будет сдана уже в следующем году. А жители пограничного города Стрежевой смогут получать медицинскую помощь в Нижневартовске, который к ним значительно ближе, чем Томск.

По итогам визита югорчане подписали с соседями три соглашения. Предполагается, что сотрудничество между двумя регионами будет значительно расширено, а товарооборот, который уже сегодня составляет около миллиарда рублей, увеличен. Уже известно, к примеру, что томичи будут поставлять в Югру цементные смеси для укрепления стволов нефтяных скважин.