ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:50
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Надо отвыкать от коммунальных услуг низкого качества. О чём губернатор говорила с мегионцами

13 Января 2015 19:17 Версия для печати
1655

К решению застарелой проблемы Мегиона подключилась губернатор. Сегодня Наталья Комарова, в рамках своей рабочей поездки, провела специальное совещание. На встречу собрались представители управляющих, ресурсоснабжающих компаний, ТСЖ, общественники. Все вместе решали, как улучшить состояние коммунальной сферы Мегиона, в котором только в этом отопительном сезоне произошло уже три серьезных аварии.

Мегионцам пора отвыкать от коммунальных услуг низкого качества. Такое заявление сделала губернатор Наталья Комарова на встрече с общественными советами по ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и ТСЖ. Собравшиеся обсудили состояние дел в коммунальной сфере Мегиона, проблем в которой гораздо больше, чем в среднем по округу. Это касается, в том числе, износа сетей газо- и теплоснабжения. Только за этот отопительный сезон в городе произошло три серьезных инцидента, в результате которых пострадали люди. Да и сами мегионцы называют проблему ЖКХ второй по значимости в муниципалитете. Между тем сумма, выделяемая из городского бюджета на замену инженерных коммуникаций, ежегодно уменьшается. Больше того, она ниже, чем это положено по нормативу.

рабочая поездка 1.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «А если учитывать исторически накопленный долг, то этих пяти процентов в нашем случае и в этот период – тем более не хватает. Поэтому мы уже начинаем привыкать. Я знаю о том, что некоторые жители Мегиона говорят о том, что «какая авария в 18-19 градусов? Нам что авария, что без авария в 18-19 градусов». Это плохо, когда мы еще к тому же начинаем приобретать плохую, устойчивую привычку».

Также глава региона поручила усилить контроль за качеством уборки города от снега. И напомнила, что горожане должны обеспечить условия для беспрепятственной работы дорожной техники. Особое внимание Наталья Комарова обратила и на внедрение новой системы капитального ремонта жилья. Губернатор отметила, как важно зайти в этот проект с минимальными потерями и обеспечить его работоспособность.



Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений