ЮграТВ online
17 Августа 2017
08:59
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Наталья Комарова: «Чиновник должен получать зарплату за качественно сделанную работу, а не за сам факт пребывания на рабочем месте»

14 Ноября 2014 19:05 Версия для печати
1200

Такое заявление сегодня сделала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании совета по вопросам государственной и муниципальной службы. В Югре сейчас работает система, которая позволяет постоянно повышать эффективность труда госслужащих. Например, только в этом году профильное обучение прошло больше 10 тысяч специалистов. Сейчас же хотят усовершенствовать регламент приема на госслужбу - ввести психологические, ситуационные тесты, теоретические и практические экзамены. Эти меры позволят отбирать на госслужбу действительно достойных.

Хромцова.jpg

Лина Хромцова, заведующая кафедрой менеджмента ЮГУ: «В должностных регламентах госслужащих, действующих на сегодняшний день, предусмотрены только общие квалификационные требования к стажу, к направлению подготовки, уровню образования. И не предусмотрено никакой методики оценки именно компетенции. Компетентностного подхода как такового нет на сегодняшний день».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo