ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:14
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова и Владимир Якушев встретились с активом Нягани и Октябрьского района

12 Августа 2014 19:05 Версия для печати
2572

Наталья Комарова и Владимир Якушев встретились с активом Нягани. С местными жителями главы двух регионов обсудили перспективы развития левого берега Оби. А также взаимодействие Югры и Тюменской области, в том числе и по программе «Сотрудничество».

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что север и юг Тюменского региона связывают прочные экономические нити. Например, углеводородное сырьё, которое добывают в округе, перерабатывают в Тюмени. Владимир Якушев в свою очередь отметил, что более половины построенного в Тюменской области жилья приобретают жители Ямала и Югры.

Главы двух регионов назвали дальнейшие пути сотрудничества. К примеру, юг Тюменской области мог бы легко обеспечивать северные территории сельскохозяйственной продукцией.

активСх1.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Сегодня полностью обеспечиваем себя яйцом, и даже 70% у нас уходит за территорию нашего субъекта. И, в общем-то, без проблем закроем этим продуктом все потребности Югры и Ямала. Мы сегодня поставляем мясо птицы, которое также обеспечивает и южную часть Тюменской области. По возможности мы перекрываем все потребности и Ханты-Мансийского, и Ямало-Ненецкого округов. Молоко и молочные продукты, которые поставляются, мы тоже производим с избытком для того, чтобы закрыть потребности наших северных территорий».

активСх2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вы все прекрасно посвящены в наши совместные проекты, о которых и в Тюменской области, и в Югре достаточно много мы говорим. И в Нягани есть реальные плоды этого сотрудничества. И многие люди лично - и в Октябрьском районе - лично на себе ощущают успехи такого сотрудничества. И трудности, кстати, тоже нередко мы разделяем вместе».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений