Вт / 26 Сентября 2017 / 10:39

Наталья Комарова поблагодарила прокуратуру Югры за работу по сдерживанию цен

05.02.2015 17:03
#Политика
Автор: Инна Шемаева.

Прокуратура Югры сегодня подвела итоги работы за год. На заседании коллегии присутствовали заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев и губернатор Югры Наталья Комарова. В прошлом году, благодаря вмешательству прокуратуры, в Югре возвращены долги по заработной плате в размере 250 миллионов рублей, более 300 сирот получили положенное им жилье. Шесть тысяч должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас прокуратура ведет активную работу по контролю за ценами на продукты.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Органы прокуратуры активно работают на этом поле, выявляют вопиющие факты. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в этом отношении. Мы, проводя эту работу на неплохом уровне, при хорошем взаимодействии, добились того, что по итогам 2014 года цены в Югре выросли меньше, чем во всех других субъектах России. Мы в тройке регионов, и за январь ситуация такая же. Полагаю, что это результат совместных действий. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем двигаться в этом направлении».

Пономарев.jpg

Юрий Пономарев, заместитель генерального прокурора России: «Мы даем очень высокую оценку, в том плане, что нарушений становится все меньше - это объективно. Еще раз спасибо вам, вашему аппарату, вам - главному федеральному инспектору, правоохранительным органам за то, что есть конструктивизм, есть взаимопонимание в работе. И я знаю, что это направлено только на одно - чтобы в Югре жилось комфортно, спокойно работалось, воспитывались дети, чтобы было поменьше преступности. Чтобы люди радовались жизни».