ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:22
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова подвела итоги уходящего года

30 Декабря 2014 13:05 Версия для печати
2200

40 вопросов, 22 муниципалитета, 2 часа эфира - вот основные статистические показатели предновогоднего общения Натальи Комаровой с югорчанами. Впрочем, главное достижение нынешнего разговора с главой региона заключалось в другом. Узнать ответы губернатора на злободневные вопросы смогли зрители сразу 2 телеканалов и слушатели 2 радиостанций. Кроме того, он-лайн трансляция разговора с Натальей Комаровой велась на сайте РИЦ «Югра».

По традиции, первым делом глава региона подвела итоги года уходящего. Подчеркнув, что, несмотря на финансовые катаклизмы, округ выполнил все взятые обязательства, и даже снизил долговую нагрузку на бюджет.

Комарова.JPG

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Принятые решения позволили нам не только устойчиво прожить 2014 год, но и сохранить те инструменты, которые у нас для критических случаев подготовлены».

Речь в первую очередь о бюджетном резерве. Подушка безопасности на 2015 год составляет 5 миллиардов рублей. Не исключено, что запас «кубышки» будет увеличен. А ещё, учитывая финансовые риски, бюджет на следующий год сформирован без заоблачных обязательств. Кроме того, окружное правительство, как и руководство муниципалитетов, настроено на поиск нестандартных путей получения доходов, чтобы минимизировать отказ от уже принятых госпрограмм.

Комарова.JPG

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Формирование доходной базы за счёт нестандартных, нетрадиционных решений, которые мы ещё не использовали - это нормально, потому что и условия, которые нам предлагаются - их не было ранее. С ними мы не сталкивались, в них мы не работали. Вся команда нацелена на то, чтобы работать без перерывов, без выходных, чутко и профессионально улавливать любые изменения с тем, чтобы тут же формировать новые решения».

Среди вопросов, заданных губернатору, встречались и связанные с отказом от некоторых бюджетных трат. К примеру, дозвонившийся на прямую линию югорчанин предложил закрыть хоккейный клуб «Югра».

Глава региона признала обращение вполне резонным. Так, стоимость всей окружной госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта» составляет 4 с половиной миллиарда рублей, тогда как на содержание хоккейной команды округ тратит порядка одного миллиарда. Тем не менее, рубить с плеча в правительстве Югры не намерены. Губернатор предложила жителям округа самим решить судьбу клуба.

Комарова.JPG

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас есть детские, юношеские команды, у нас замечательная команда по следж-хоккею. У нас есть, чем заниматься в этом отношении. Так что народ, заинтересованный в этом вопросе, пусть высказывается, а мы примем решение».

О роли общественности в решении ключевых для региона проблем Наталья Комарова в ходе эфира говорила неоднократно. К примеру, в случае с запретом курительных смесей именно рядовые югорчане в короткие сроки собрали более 20 тысяч подписей под обращением к президенту. Вот и в завершении программы губернатор ещё раз попросила общественников держать руку на пульсе жизни Югры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений