Вс / 19 Ноября 2017 /

Наталья Комарова подвела итоги уходящего года и обозначила ключевые задачи на следующий

10.12.2012 11:03
#Политика
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

Накануне губернатор Югры обратилась к депутатам регионального парламента и всем жителям округа. На последнем в этом году заседании Думы Югры Наталья Комарова подвела итоги уходящего года и обозначила ключевые задачи на следующий год.

Приоритетным направлением работы окружного Правительства и депутатов в 2013 году должно быть повышение уровня благосостояния югорчан. С начала года зарплата бюджетников уже была проиндексирована дважды - в январе и сентябре, сначала на 7%, потом на 6%. Например, средний доход югорских учителей сейчас превышает 53 тысячи рублей. По уровню зарплат Югра занимает первое место в рейтинге Министерства регионального развития России.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Думаю, принятое решение о поддержке роста доходов югорчан – справедливое, будем надеяться, дальновидное. Благодарю вас, уважаемые депутаты, что поддержали его при утверждении регионального и муниципальных бюджетов. Оно уже сегодня дает отдачу в виде увеличения выданных ипотечных кредитов, значительного роста негосударственного сектора в сфере дошкольного образования, расширения рынков товаров и услуг».

В своём выступлении Наталья Комарова особое внимание обратила на ещё одну важную социальную задачу - ликвидацию балочных массивов и вагон-городков. К решению этой проблемы активно подключились как окружные депутаты, так и законотворцы из муниципалитетов округа. Инициативные группы на местах работают над созданием программ по расселению балков, 9 из которых уже реализуются. Кроме того, приоритетной задачей по-прежнему остаётся снижение стоимости жилья в Югре.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приоритетной задачей в сфере жилищного строительства на предстоящие годы является установление приемлемого соотношения цены и качества на жильё. В текущем году, на начало года, на подготовку земельных участков для жилищного строительства мы планировали выделить 1,3 миллиарда рублей, на конец года эти обязательства выросли до 2,17 миллиардов рублей».