ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:26
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова подвела итоги уходящего года и обозначила ключевые задачи на следующий

10 Декабря 2012 11:03 Версия для печати
2204

Накануне губернатор Югры обратилась к депутатам регионального парламента и всем жителям округа. На последнем в этом году заседании Думы Югры Наталья Комарова подвела итоги уходящего года и обозначила ключевые задачи на следующий год.

Приоритетным направлением работы окружного Правительства и депутатов в 2013 году должно быть повышение уровня благосостояния югорчан. С начала года зарплата бюджетников уже была проиндексирована дважды - в январе и сентябре, сначала на 7%, потом на 6%. Например, средний доход югорских учителей сейчас превышает 53 тысячи рублей. По уровню зарплат Югра занимает первое место в рейтинге Министерства регионального развития России.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Думаю, принятое решение о поддержке роста доходов югорчан – справедливое, будем надеяться, дальновидное. Благодарю вас, уважаемые депутаты, что поддержали его при утверждении регионального и муниципальных бюджетов. Оно уже сегодня дает отдачу в виде увеличения выданных ипотечных кредитов, значительного роста негосударственного сектора в сфере дошкольного образования, расширения рынков товаров и услуг».

В своём выступлении Наталья Комарова особое внимание обратила на ещё одну важную социальную задачу - ликвидацию балочных массивов и вагон-городков. К решению этой проблемы активно подключились как окружные депутаты, так и законотворцы из муниципалитетов округа. Инициативные группы на местах работают над созданием программ по расселению балков, 9 из которых уже реализуются. Кроме того, приоритетной задачей по-прежнему остаётся снижение стоимости жилья в Югре.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приоритетной задачей в сфере жилищного строительства на предстоящие годы является установление приемлемого соотношения цены и качества на жильё. В текущем году, на начало года, на подготовку земельных участков для жилищного строительства мы планировали выделить 1,3 миллиарда рублей, на конец года эти обязательства выросли до 2,17 миллиардов рублей».


Автор
     
Елена Лиманская, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений