Сб / 21 Октября 2017 / 17:20

Наталья Комарова поручила подготовить предложения по запрету продажи курительных смесей на федеральном уровне

29.09.2014 19:15
#Политика
Автор:

В Югре, как и во всей России в целом должна быть организована строгая система сертификации курительных смесей, прежде чем те попадут в продажу. Сегодня губернатор Наталья Комарова прокомментировала ситуацию с отравлением в Сургуте.

Напомним, что по стране прокатилась волна отравлений новыми курительными смесями. В Сургуте в больницы с тяжёлыми отравлениями попало больше полутора сотен человек. 7 человек умерли до приезда врачей.

Наталья Комарова поручила подготовить предложения федеральным структурам по поводу запрета курительных смесей, опасных для здоровья. У Югры, напомним, уже есть определённый опыт - быть флагманом в антинаркотической борьбе. Наш регион стал первым в стране, где ограничили продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках. Только через полгода после введения этих ограничений в Югре, подобная норма вступила в силу по всей стране.

Комарова (заседание).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Синтез и скорость появления новых наркотиков в 300 раз превышает скорость принятия государственного решения об их внесении в запретительный список. Этот разрыв оказывается смертельным, и его сохранение не может быть оправданным. В этой связи я полагаю, учитывая наш опыт по кодеиносодержащим - по организации мер по запрету их реализации – препаратов, должны будем сформулировать наши предложения в отношении курительных смесей».