ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:06
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова потребовала от коммунальщиков Сургута кардинально изменить отношение к работе

02 Февраля 2015 19:09 Версия для печати
2747

Сегодня началась трехдневная поездка главы региона в Сургут. План работы в самом крупном муниципалитете округа большой. Глава региона уже провела прием по личным вопросам. Встретиться с губернатором решило более 80 сургутян. За четыре часа Наталья Комарова рассмотрела больше сотни вопросов, многие из которых для сургутян довольно болезненные, и, так или иначе, касаются коммунальной сферы. Наболевшие, коммунальные проблемы глава региона решала и на другой встрече в Сургуте.

Для встречи с губернатором Ирина Адамова подготовила шпаргалку. Первый пункт звучит так: «Сохранять спокойствие!» Напоминание отнюдь не лишнее, потому что в борьбе за качественные коммунальные услуги сургутянка потратила немало нервов. Чтобы не быть голословной в свои претензиях, Ирина Михайловна прихватила с собой образцы воды, которой её семье приходится пользоваться ежедневно.

Адамова.jpg

Ирина Адамова, жительница г.Сургута: «Сначала шла жёлтая вода, а потом уже с хлопьями бурыми. И мне пришлось через фильтр пропустить её и готовить суп, на такой вот грязной воде».

Наглядный пример недобросовестности сургутских коммунальщиков привлек внимание и журналистов, и чиновников. Ознакомилась с содержанием принесённых Ириной Адамовой склянок и губернатор Югры Наталья Комарова. Причём главу региона поразило не только качество воды, но и реакция на проблему представителей управляющей компании, которые заявили, что попадание ржавчины в водопроводную сеть - явление обычное.

сх 1.jpg

Руководитель управляющей компании: «Это периодически бывает - когда работа с АТП сбивается по давлению, происходят разовые выбросы. Поэтому, если даже сегодня промыли, то не исключено, что через 3-5 дней повторится ситуация».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Что значит «так бывает»? Здесь люди в разных домах живут, и у многих из них так не бывает! Кроме того, что так не должно быть в принципе».

Глава региона потребовала от коммунальщиков Сургута кардинально изменить отношение к работе, ведь это граждане нанимают управляющие компании и платят им деньги. Поэтому заинтересованность в предоставлении качественных услуг должна исходить в первую очередь от коммунальных предприятий, иначе им нечего делать на этом рынке.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Ко всем управляющим, ко всем руководителям обращаюсь. С этой минуты, с этого дня запрещайте себе думать иначе, чем я сейчас вам сказала. У вас не получится эта работа, если вы не будете так думать».

Показателем общего недоверия сургутян к своим управляющим компаниям можно считать и то, что местные жители их называют «управляйками». Преодолеть такое взаимное пренебрежение можно только сообща. По ходу рабочей встречи вопросы возникли и к местному общественному совету по ЖКХ, который пока слишком пассивно защищает интересы горожан.

Коммунальная сфера стала хоть и основной, но всё же не единственной темой встречи губернатора с сургутянами. Пообщаться с главой региона пришло порядка 350 человек. Дать слово каждому не позволяли ни временные, ни физические рамки встречи, тем не менее, рассказать о наболевшем смогли несколько десятков горожан. Губернатору пожаловались на уборку снега, проблемы с выплатами денежных льгот, отсутствие автовокзалов, и даже подняли тему чрезмерных, по мнению некоторых граждан, расходов на чиновничий аппарат. Часть вопросов удалось решить на месте. По остальным даны адресные поручения.



Автор
     
Александр Калачёв, Рашид Латыпов, Владимир Музалёв.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений