ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:49
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова предложила инвесторам оптимизировать издержки

15 Января 2015 19:09 Версия для печати
1491

Югорский рынок ипотечного кредитования в этом году может сократиться в 5 раз. Риски в строительной сфере и возможности их минимизации обсуждали участники совещания в Нижневартовске, которое провела губернатор Наталья Комарова. Глава региона отметила успехи строительной отрасли столицы Самотлора. За год количество строящегося жилья в муниципалитете выросло на половину. Однако за ростом последовал финансовый кризис. Центробанк повысил ставки, подорожали заёмные средства. Наталья Комарова предупредила инвесторов, что они должны быть готовы к падению цен на строительном рынке и оптимизировать издержки, чтобы не скатиться в банкротство.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: Все, кто питался на этом рынке, когда были хоть какие-то деньги (у кого-то жирные, у кого-то нормальные), от всего нужно сейчас освобождаться. Как раз вот то время, что называется. Во-первых, их видно - нахлебников. А во-вторых, когда, как не сегодня?».

Самим застройщикам, по мнению главы региона, нужно стремиться к снижению себестоимости работ. Это касается возведения и жилых домов, и объектов соцкультбыта. Уже сегодня под угрозой в Нижневартовске сдача четырех детских садов. Проблемные стройки появились в Нефтеюганском районе и Ханты-Мансийске. Губернатор поручила профильным ведомствам позаботиться о дольщиках, которых только в Нижневартовске сегодня около 10 тысяч человек. Правовая база для этого в округе есть.


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений