Ср / 13 Декабря 2017 /

Наталья Комарова предложила привлекать общественников к проверке состояния детских площадок

03.03.2015 19:13
#Политика
Автор:

Наталья Комарова предложила привлекать общественников к проверке состояния детских площадок в городах и посёлках Югры. Эту тему глава региона затронула во время встречи с жителями Пыть-Яха. ВрИО губернатора отметила, что пару лет назад игровые площадки на придомовых территориях уже были проверены. При этом довольно большое количество игровых зон оказались непригодны для использования. Несоответствующие стандартам площадки демонтировали, остальные реконструировали. Спустя время проблема вернулась. Сейчас горки и турники нужно снова оценить. Наталья Комарова предложила включить в состав проверочных комиссий представителей общественных организаций. В том же Пыть-Яхе такой работой уже готовы заняться члены фонда развития города «Мы вместе».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «В Пыть-Яхе есть активные волонтёры, можно их привлечь к этой работе. Во-первых, это будет заинтересованный взгляд как потребителя. А во-вторых, они более свободны от других полномочий, связанных с выполнением муниципальных компетенций. Поэтому можно было бы привлечь к этому население, у вас была бы абсолютно достоверная информация о состоянии дел».

Благородов.jpg

Сергей Благородов, исполнительный директор фонда «Мы вместе»: «Могу сказать за свою организацию. Нам не надо ничего платить, вы только попросите. Дайте заказ: «Ребята, проведите оценку наших дворов, состояния наших дворов. Как, по вашему мнению, соответствуют площадки, или не соответствуют?». Мы это с удовольствием сделаем. Нам это интересно, это в наших интересах, наша программа».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube