Пт / 15 Декабря 2017 /

Наталья Комарова рассказала Дмитрию Медведеву, как увеличить нефтедобычу

19.03.2015 11:01
#Политика
Автор:

Западная Сибирь должна стать одним из ключевых элементов стратегического баланса Энергетической стратегии России в ближайшие 20 лет. Об этом заявила временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова на совещании в Москве, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

ВрИО главы нашего региона отметила, что в проекте Энергетической стратегии заложен сценарий снижения нефтедобычи в Западной Сибири на 20 миллионов тонн, в то время как, по оценкам ученых, при вовлечении в разработку трудноизвлекаемых запасов, добыча нефти может быть, наоборот, увеличена на 100 с лишним миллионов тонн. Для этого в Югре уже вводят в оборот небольшие месторождения и малодебетные скважины, переходят на новые технологии. Дело за снятием административных барьеров и внедрением фискальных стимулов для недропользователей. Речь идет о налоге на финансовый результат, разработку которого Югра инициировала вместе с нефтяными компаниями и Минэнерго России.


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube