Пн / 20 Ноября 2017 /

Наталья Комарова рассказала в Страсбурге, как югорские СМИ способствуют вовлечению жителей в демократические процессы

16.10.2014 17:03
#Политика
Автор: Ольга Сагадиева, по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила на заседании 27 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Участники заседания обсудили роль региональных СМИ в формировании демократии прямого участия. Наталья Комарова рассказала, что в Югре реализуются многие положения обсуждаемой резолюции. Например, СМИ позволяют жителям округа участвовать в принятии общественно важных решений.

Так, с 2011 года Югре проходит народный отбор претендентов на должности руководителей некоторых окружных Департаментов. Это стало масштабным проектом телекомпании «Югра». В прямом эфире на нашем канале претенденты на должность представляют свои программы, а югорчане голосуют за эти программы. Таким образом, благодаря теледебатам были назначены руководители Департаментов образования и культуры, главный врач окружной клинической больницы. Также Наталья Комарова рассказала о работе дискуссионной интернет-площадки, которая превратилась в региональный краудсорсинговый проект «Вместе за достойную медицину».

В итоговой резолюции Конгресса Совета Европы подчеркивается, что отношения между региональными СМИ и населением становятся все более тесными и представительными, а технологические изменения в секторе СМИ предоставили новые возможности для вовлечения граждан в демократические процессы.