ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:56
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Наталья Комарова: «Развитию бизнеса в Нефтеюганске мешают административные барьеры»

20 Марта 2015 13:05 Версия для печати
2373

В Нефтеюганске Наталья Комарова встретилась с местными предпринимателями. Основной темой разговора стала ликвидация административных барьеров и реализация мер поддержки. Как отметила ВрИО главы региона, административные барьеры зачастую гораздо сильнее тормозят развитие малого бизнеса, чем отсутствие средств. В Нефтеюганске, например, разрешение на строительство выдают в течение 20 дней, вместо положенных 10. Такой факт зафиксировала прокуратура. Безусловно, это влияет на имидж власти, сказала ВрИО губернатора. При этом из окружного бюджета только на поддержку нефтеюганских предпринимателей в 2014 году выделено в 4,5 раза больше средств, чем годом ранее. И бизнес-среда на это отреагировала: число работников выросло на 7%, вырос оборот и налоговые поступления в бюджет. Предприниматели обсудили с Натальей Комаровой вопросы лицензирования частных детских садов, импортозамещения и самовольной застройки в городе. В рамках рабочей поездки ВрИО главы региона в Нефтеюганске консультации предпринимателям давали сотрудники Фонда поддержки предпринимательства, микрофинансирования, Департаментов экономического развития Югры и Управления госимуществом.

сх 1.jpg

«Я очень рада и довольна. Я получила всё, чего ожидала, и даже больше. Мне объяснили, что я могу воспользоваться социальной грантовой поддержкой».

сх 2.jpg

«Честно скажу, что это очень здорово, что наш губернатор может приехать к нам в город и пообщаться с нами, как это здесь происходит».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений