ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:47
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова: «Соглашение шести регионов о сотрудничестве в развитии транспортной инфраструктуры необходимо актуализировать»

21 Августа 2014 19:05 Версия для печати
1586

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работает в Нижневартовске и Нижневартовском районе. Глава региона вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым посетили Нижневартовский газоперерабатывающий завод и строительную площадку мостового перехода через реку Вах. В поездке глав регионов сопровождает наша съёмочная группа.

Соглашение шести регионов о сотрудничестве в развитии транспортной инфраструктуры необходимо актуализировать. К такому выводу пришли Наталья Комарова и Владимир Якушев. Сегодня главы двух регионов проинспектировали строительство моста через реку Вах. Этот объект является важной составной частью северного широтного коридора. Длина мостового перехода превышает один километр, ввод его в эксплуатацию запланирован на следующий год. Суммарная стоимость этого жизненно важного объекта почти 9 млрд рублей, причём строительство финансируется из трёх источников. Большую часть взял на себя бюджет Югры, остальные средства выделены федеральным центром и Томской областью. И Владимир Якушев, и Наталья Комарова уверены: подобное сотрудничество регионов должно быть не раз реализовано в будущем.

СХ Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дороги – это всегда мосты для нового сотрудничества. Таких мостов между нашими субъектами не один, и для того, чтобы они работали, важно, чтобы движение состоялось. Движение навстречу, с обеих сторон. Чтобы были точки, где наши усилия, соприкасаясь, объединяются, усиливаются, и достигают результата».

Якушев.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Транспортная инфраструктура – это кровеносная система экономики, и мы с вами прекрасно знаем: когда развитие транспортной инфраструктуры останавливается, то и замирает жизнь во всех других направлениях. Всё это объективно. И чем активнее работает транспортная инфраструктура – на земле, по воздуху, автомобильный транспорт, водный транспорт, воздушный транспорт, железная дорога – тем активнее работает экономика».

Ещё один объект, который посетили главы двух регионов - Нижневартовский газоперерабатывающий комплекс. Это предприятие ежегодно перерабатывает более 6 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа. Таким образом, ГПК решает сразу 2 задачи - экологическую и производственную. Продуктами переработки ПНГ в частности являются газовый бензин и сухой отбензиненный газ. Эти фракции используются как топливо для промышленных и коммунально-бытовых нужд Югры. А также как сырьё для химических предприятий Тюменской области.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений