Пн / 18 Декабря 2017 /

Наталья Комарова: «В этом году в каждом муниципалитете Югры появится как минимум один палаточный лагерь»

17.04.2014 19:17
#Политика
Автор:

Уже этой осенью в Тугияны придет устойчивая сотовая связь. Такую новость жителям отдаленной деревни в Белоярском районе сегодня привезла губернатор Югры. На встрече с местными жителями Наталья Комарова также рассказала, что проблему чистой воды в Тугиянах решат строительством колодца, а регулярно получать топливо все нуждающиеся смогут на новой АЗС в соседнем Полновате. Из Тугиянов губернатор вылетела в Белоярский, где провела заседание семейного совета Югры.

В этом году в каждом муниципалитете Югры появится как минимум один палаточный лагерь. Такое решение принято сегодня на заседании Семейного совета. Совещание в Белоярском провела губернатор Югры Наталья Комарова. Как рассказала глава региона, в этом году на организацию палаточного и этнографического детского отдыха выделено свыше 7 миллионов рублей. Всего же на оздоровительную и досуговую деятельность школьников бюджет направит около 2 миллиардов рублей. Это позволит охватить различными мероприятиями 95% всех детей Югры. Округ намерен развивать географию выездного оздоровительного отдыха - в этом году югорчане отправятся в детские лагеря от Владивостока до Воронежа. Активизируют и новое направление - полуостров Крым. Во всемирно известных детских здравницах смогут отдохнуть более 100 югорских подростков.

Обратила внимание Наталья Комарова и на развитие региональных возможностей для детского отдыха. В этом году обеспечивать досуг и оздоровление школьников станут 510 учреждений. 6 крупнейших лагерей ждёт масштабная реконструкция - на эти цели округ направит свыше 370 миллионов рублей. При этом строительные и ремонтные работы будут организованы таким образом, чтобы не снизить посещаемость досуговых объектов. Улучшат и кадровый потенциал. Почти 7 тысяч педагогов пройдут курсы повышения квалификации. 


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube