ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:37
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Наталья Комарова встретилась с пыть-яхскими депутатами

03 Марта 2015 17:03 Версия для печати
7452

Наталья Комарова сегодня работает в Пыть-Яхе. С местными депутатами она обсудила, как сделать популярными среди молодых людей рабочие профессии. Депутаты считают, что родители неправильно ориентируют своих детей, нацеливая их на получение диплома, а не знаний и навыков.

В Югре будут активнее призывать молодёжь к освоению рабочих профессий. Наталья Комарова поручила своему заместителю Андрею Филатову разработать комплекс мер, направленных на профориентирование молодёжи. Тему профессионального образования подростков ВрИО губернатора обсудила с депутатами Пыть-Яхской городской Думы. Рабочее совещание с народными избранниками прошло сегодня. По мнению муниципальных депутатов, родители неправильно расставляют приоритеты, ориентируя детей на получение диплома, а не реальных знаний и профессиональных навыков.

Мешайкин.jpg

Пётр Мешайкин, депутат Думы г. Пыть-Яха: «Получив этот диплом правдами и неправдами, человек выходит в жизнь. Приходит ко мне на работу устраиваться, начинаем беседовать, и оказывается, что за этим дипломом абсолютно ничего не стоит».

Ещё одной болевой точкой, на которую указала Наталья Комарова и на встрече с депутатами, и в ходе рабочего совещания с чиновниками Пыть-Яха, стала низкая активность местного бизнес-сообщества. Это напрямую влияет на размер налоговой базы муниципалитета, а значит, и на доходную часть городского бюджета. По показателю инвестиционной активности Пыть-Ях занимает одно из последних мест среди югорских муниципалитетов. Такое положение дел необходимо срочно менять.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Эти вопросы связаны, и успех по одному из этих поводов сразу же тянет за собой и вторую, и третью проблемы, которые я упомянула. В конце концов, мы сможем выйти на другое настроение людей, на другое социальное самочувствие».

Глава региона обратила внимание и на низкую информированность местного предпринимательского сообщества о совместной деятельности с властями. Так, на сайте администрации Пыть-Яха раздел, отвечающий за городскую бизнес-стратегию, практически не обновлялся 4 года.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений