ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:50
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова: «Югре предстоит прорубить окно на Приполярный Урал»

08 Августа 2014 19:07 Версия для печати
1876

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работает в Берёзовском районе. Глава региона посетила детское этническое стойбище «Мань Ускве», где посмотрела презентацию программы «Время поющих стрел», и пообщалась с детьми. В благодарность за сохранение культуры коренных народов Севера губернатор подарила стойбищу облас и лодочный мотор. Также Наталья Комарова встретилась с жителями деревни Щекурья, и провела заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности.

Югре предстоит прорубить окно на Приполярный Урал, открыть эту ресурсную кладовую для всей России. Такое заявление сделала губернатор округа Наталья Комарова. Сегодня она провела в поселке Саранпауль Березовского района заседание комиссии по вопросам инвестиционной деятельности. Открывая совещание, глава региона подчеркнула, что в настоящий момент созрела необходимость новой индустриализации северо-западной части Югры, что особенно актуально в нынешних геополитических реалиях. Для успешной работы инвесторов в Березовском и Белоярском районах госструктуры уже создали необходимую административную платформу.

Так, по показателям обеспеченности благоприятного инвестклимата, Белоярский район занимает в Югре первое место, Березовский — третье. Оценочные инвестиции в Приполярный Урал могут достигать 20 млрд. рублей. Здесь возможно создание почти пяти тысяч рабочих мест. Одним из первых крупных инвестпроектов, который будет реализован в поселке Березово, станет завод по производству кирпича, керамзита и керамической плитки. В качестве сырья подойдут местные залежи глины. Заработает новое предприятие уже в этом году, а окупится в ближайшие пять лет. Наталья Комарова особо подчеркнула, что все промышленные проекты должны быть реализованы с соблюдением норм экологической безопасности.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений