ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:56
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Некоторые итоги последнего в весеннюю сессию заседания Думы Югры

26 Июня 2014 17:01 Версия для печати
1981

Последнее перед уходом на летние каникулы заседание окружной Думы выдалось не слишком насыщенным. В общей сложности депутаты рассмотрели 18 вопросов. Впрочем, решения, принятые народными избранниками, способны повлиять и на социально-экономическое положение югорчан, и на политическую жизнь округа.

Ключевыми с политической точки зрения стали изменения в действующее избирательное законодательство округа. Так, депутаты увеличили количество подписей, которые необходимо собрать для выдвижения кандидата в члены Думы Югры. А ещё отменили голосование по партийным спискам на уровне муниципалитетов. Отныне в заксобрания районов, городов и посёлков будут баллотироваться только «одномандатники».

Дегтярёв.jpg

Сергей Дегтярёв, руководитель фракции «Единая Россия»: «Это запрос избирателей, запрос муниципалитетов на то, чтобы в представительном органе были всё-таки депутаты не безликие, от какой-либо партии, а депутаты, к которым можно придти, обратиться, дать депутатский наказ, и за этот наказ с них потребовать работу».

Исполнению наказов избирателей на 35-м заседании окружной Думы посвятили целый блок вопросов. Народные избранники утвердили список получателей средств из депутатского фонда в третьем квартале текущего года.

На эти деньги планируется провести ремонт в ряде образовательных учреждений округа. В школы и детские сады приобретут учебный инвентарь, детские игровые комплексы и мультимедийное оборудование. Финансовая поддержка будет также направлена на организацию культурных и спортивных мероприятий. В общей сложности поддержка составит без малого 80 миллионов рублей.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Мы всегда учитываем запросы жителей, которые обращаются для оказания материальной помощи на обучение или лечение детей. Мы учитываем предложения бюджетных организаций, потому что именно для них мы можем направлять деньги. И конечно, мнение руководителей городов и районов, которые тоже принимают в этом активное участие».

Ещё одно решение 35 заседания Думы особенно актуально в период отпусков. Югорские депутаты существенно облегчили для бюджетников порядок отчёта за льготный проезд к месту отдыха. К примеру, электронный билет отныне считается документом строгой отчётности и должен приниматься бухгалтерией наряду с обычным квитком. Кроме того, теперь югорчане смогут уезжать на отдых в выходные дни, предшествующие дате наступления отпуска.

Филипенко.jpg

Александр Филипенко, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «На кошельке это никак не отразится, но это просто облегчит поездку, и потом получение компенсации за неё. Будет только легче отдыхать и не уставать при возвращении домой».

Весеннюю сессию депутаты Думы Югры заканчивают с солидным багажом. За полгода принято 55 законов и 179 постановлений. В следующий раз народные избранники соберутся на очередное заседание уже в конце сентября. Если, конечно, не вмешаются непредвиденные обстоятельства.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Иван Комаров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений