ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:42
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Обращение Президента РФ к Федеральному собранию Наталья Комарова назвала обращением к регионам

12 Декабря 2012 23:01 Версия для печати
3109

Сегодня Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Президент РФ обозначил главные векторы развития страны на ближайшие годы. На выступлении главы государства присутствовала губернатор Югры. Наталья Комарова поделилась своими впечатлениями со съемочной группой телекомпании «Югра».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Речь шла о человеке. В своем послании Президент, отвечая на огромное количество вопросов, так или иначе, определил траекторию развития нашей страны не на один год».

Наталья Комарова согласна с Президентом РФ, что интеллект - это то, за что идет серьезная конкурентная борьба во всем мире, и победить можно только объединив усилия бизнеса, власти и гражданского общества. Сделать жизнь достойной.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «И мы, когда говорим и ставим главную стратегическую задачу в развитии Югры, что она состоит в том, чтобы создать лучшие условия для жизни и работы человека. Сегодня я еще раз нашла подтверждение тому, что, скорее, мы правы, приняв напряженное решение в бюджете, касающееся повышения зарплаты тем, кто работает в бюджетных отраслях».

Также в послании Президента России Наталья Комарова обратила особое внимание на предлагаемый целый блок возможностей для решения жилищных проблем.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для нашего округа, с накопленными проблемами в этом отношении, это крайне важный сигнал, и мы шли навстречу в этом отношении, и в том числе тогда, когда принимали решение, касающееся развития рынка арендного жилья. Сегодня об этом тоже говорил Президент РФ в своем послании».

Наталья Комарова поддержала Владимира Путина в решении поменять логику межбюджетных отношений - помогать тем, кто занимается развитием на местах. Отменяются многие федеральные льготы по налогу на имущество, и эти средства также будут подпитывать казну регионов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это ложится на то, чтобы создать условия, возможности для усиления бюджетов - местных и региональных. В этом смысле получается так, что поставленные задачи, так или иначе, Президент назвал и как их обеспечивать, как их финансировать, и тем самым подчеркивать или создавать условия для того, чтобы они были реализованы».

И к решению всех этих задач, контролю над их исполнением, по мнению Натальи Комаровой, обязательно нужно привлекать обычных граждан.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы с вами ищем самые разные способы и возможности для того, чтобы создавать такие условия для людей, и в некоторых вопросах даже можем поделиться опытом. Это крайне важная вещь и она создает условия для оценки качества и оценки того, что сделано из задуманного. Никто лучше не оценит это, кроме самого человека, ради которого всё и происходило».

Само послание Президента России и меры, которые там были названы, по мнению губернатора Югры затронули большое количество вопросов, важных для людей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Остается только, что называется, мобилизоваться, засучить рукава и всем миром сделать свою жизнь такой, какой мы её заслуживаем, какой мы хотим её видеть для себя и своих детей. И хотя Владимир Владимирович сказал, что это вряд ли правильно, что мы каждый раз откладываем собственную жизнь или посвящаем детям, откладывая собственные возможности, я думаю, что по сути это и есть жизнь - тогда, когда ты проживаешь её для кого-то. Поэтому так и будем действовать».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений