Пн / 23 Октября 2017 / 07:47

Окружные власти решают проблему транспортной загруженности Сургута. Заказана экспертиза строительства нового моста через Обь

30.11.2011 11:18
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Накануне Губернатор Югры Наталья Комарова работала в Сургуте. Глава региона встретилась с коллективом крупнейшего предприятия-налогоплательщика в регионе – «Сургутнефтегаза». Традиционно почти каждый пятый рубль в окружном бюджете формируется за счет отчислений компании. На протяжении полутора часов губернатор, генеральный директор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов и сотрудники предприятия обсуждали стратегические для развития Югры вопросы: строительство жилья, детских садов и дорог. Так, глава региона отметила, что проблема транспортной загруженности Сургута уже решается. Профильный окружной Департамент заказал экспертизу строительства второго автомобильного моста через Обь.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы сейчас заказали экспертизу, хотим получить все подтверждения и представления о том, как его сделать, в каком месте, в каком формате, какую долю частных инвестиций привлекать, да и вообще где деньги взять. И мы будем заниматься этим объектом».

Как участник политических процессов в стране губернатор остановилась и на теме предстоящих выборов. Наталья Комарова рассказала, что встречалась со своим предшественником экс-губернатором Югры - Александром Филипенко. По словам главы региона, он крайне расстроен ситуацией, сложившейся в связи с появлением в политической жизни Югры его двойника.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Тут очень важно не допустить того, чтоб такого рода отношения, такие способы получения симпатий избирателей стали нормой. Я имею право так говорить, потому что я лично разговаривала с Александром Васильевичем, и это его мнение тоже. Он очень переживает, потому что люди звонят, говорят: «Ой, Александр Васильевич мы будем за вас голосовать». А он расстраивается».