ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:31
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
21:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Окружные программы по итогам 2014 года исполнены на 98%. Югра достигла целевых показателей, заданных президентом России

16 Января 2015 17:05 Версия для печати
1396

Югра в целом справилась с достижением целевых показателей, заданных президентом России. Об этом губернатор Наталья Комарова заявила на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Югры, которое прошло в Нижневартовске в режиме видеоконференцсвязи. Так, по итогам прошлого года окружные программы были исполнены на 98%. На эти цели было потрачено почти 250 миллиардов бюджетных рублей, чуть хуже показатели в муниципалитетах. Исполнение окружных программ на местах составило менее 90%. В 2014 году в округе было введено более миллиона квадратных метров жилья. При этом почти пятая часть пришлась на индивидуальное жилищное строительство. Показатели по вводу домов превысили Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нефтеюганск. А вот Советский, Нефтеюганский, Сургутский районы, Югорск, Урай и Мегион не выполнили изначальных планов.

Игитов.jpg

Михаил Игитов, глава администрации г. Мегиона: «Мегиону планировалось ввести 25 тысяч 700 кв. метров жилых площадей, мы ввели 22 тысячи 489 кв метров. Причиной послужило то, что Окружной фонд «Жилище», который у нас является застройщиком и инвестором в поселке Высоком, не смог ввести еще два трех этажных дома, но мы компенсировали это вводом индивидуальных домов».

 
Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я вас очень прошу, уважаемые коллеги, сделать анализ положений дел вашего личного вклада и вклада муниципалитета, которым вы осуществляете руководство, в общее региональное дело и определиться с тем - выявив и установив слабые звенья - что нужно предпринять для того, чтобы исключить повторения ошибок 2014 года в следующем плановом периоде».


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений