ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:21
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Органы власти станут перенимать опыт обучения топ-менеджеров успешных компаний

20 Мая 2014 13:03 Версия для печати
1614

Органы власти станут перенимать опыт обучения топ-менеджеров успешных компаний, что позволит повысить качество дополнительного образования чиновников. Такая инициатива прозвучала сегодня на заседании совета по вопросам государственной и муниципальной службы. Открывая совещание, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что изменить негативные стереотипы в отношении чиновников могут только они сами, работая над собой и повышая свою квалификацию. В Югре сегодня принята и действует не имеющая аналогов в России концепция дополнительного профобразования госслужащих. Так, в прошлом году обучение прошло более 3 с половиной тысяч чиновников различных уровней. В этом году на повышение компетенций госслужащих будет потрачено почти 17 миллионов рублей, причём отныне качество полученного образования будет оцениваться по специальной пятиуровневой методике.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важно избежать бесполезного распыления бюджетных средств. Каждый рубль, вложенный в развитие специалиста, должен быть оправдан. Если этот результат не достигается по вине муниципального или государственного служащего, полагаю, что стоимость затрат по его профессиональной подготовке должна компенсироваться им из собственного кармана».

Астапенко.jpg

Ирина Астапенко, и.о. директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «Многие чиновники - и это не секрет - идут на курсы повышения квалификации, как на некий отдых от работы, от рутины. Хотелось бы этого избежать. И мы это делаем. Мы контролируем качество выдаваемых знаний, то есть контролируем вузы, которые участвуют в процессе обучения. В то же время, мы контролируем и качество усвоения знаний».

На заседании также обсудили проект положения об общественной оценке деятельности госслужащих. Впрочем, у самих общественников эта инициатива вызывает полярные мнения. Часть из них считает, что в документе нет конкретных методик контроля работы чиновников. Кроме того, в округе достаточно органов, призванных, так или иначе, оценивать уровень работника исполнительной власти - от их непосредственных работодателей и аттестационных комиссий до общественных советов.

Чистова.jpg

Любовь Чистова, председатель Общественной палаты Югры: «Слишком много, как мне кажется, желающих по этому проекту положения оценивать работу человека, которую они даже не знают. Нужно поработать и посмотреть, чтобы это не было непродуманным документом. Сегодня он сырой».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений