ЮграТВ online
27 Марта 2017
10:04
сб
/
вс
пн
09:35
10:05
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Отчет Губернатора Югры о работе своей команды длился 40 минут

28 Марта 2014 17:03 Версия для печати
879

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня отчиталась о работе окружного правительства за прошлый год. На знаковое заседание окружной  Думы кроме депутатов округа были приглашены члены окружного правительства, руководители всех муниципалитетов, директора Департаментов,  депутаты Государственной Думы РФ. Выступление губернатора длилось сорок минут. Затем депутаты задали Наталье Комаровой свои вопросы.

Снижение безработицы, рост зарплат бюджетников, активизация жилищного строительства и увеличение валового регионального продукта. Цифры и факты из отчёта губернатора показывают - 2013 год претендует на звание чуть ли не самого успешного в новейшей истории Югры. Причём даже к падению объёмов добычи нефти округ оказался готов, предложив сразу несколько альтернативных вариантов наполнения бюджета.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Моноэкономическая модель - уязвима, нам нужны диверсификация и расширение рынков сбыта. Над этим мы работали в прошлом году в нескольких направлениях. Во-первых, создавая комфортную атмосферу для бизнеса».

Предпринимательское сообщество уже ощутило улучшение условий для ведения бизнеса. К примеру, срок получения разрешения на строительство сокращен в два раза - с 245 дней до 172. Причём отныне бизнесмену достаточно пройти всего девять разрешительных процедур вместо прежних двадцати.

Действия окружного правительства прямо повлияли на рост числа малых и средних предприятий. В 2013 году деятельность на территории Югры осуществляли 26 с половиной тысяч фирм. Причём субъектами предпринимательства создано более четырех тысяч новых рабочих мест. Оборот малых предприятий превысил 396 миллиардов рублей, а их доля в объеме валового регионального продукта вплотную приблизилась к 15 процентам.

Позитивные изменения затронули и бюджетную сферу, в особенности уровень заработной платы. Причём прирост зарплат врачей составил более 12%, а педагогов учреждений дошкольного образования - почти 50 %. Выросли доходы и у работников других отраслей.

«По уровню средней заработной платы в бюджетной сфере Югра, по данным Росстата, вошла в первую пятёрку регионов. Опережая среднероссийский показатель в 1,8 раза. В целом по экономике доходы югорчан приближаются к доходам жителей 34-х наиболее развитых стран мира, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития», - отметила Губернатор Югры Наталья Комарова.

 

Впрочем, улучшение качества жизни югорчан можно измерить не только рублями, но и кратным увеличением мест в детских садах и школах, ростом числа спорткомплексов и объектов культуры. Кроме того, 2013 год отмечен открытием 13 многофункциональных центров по предоставлению государственных слуг и повышением качества медицинской помощи.

Так, количество центров здоровья по отношению к показателю 2010 года увеличилось почти в полтора раза. Это позволило вывести на новый уровень всю систему медицинской профилактики. К примеру, число детей, прошедших профилактические осмотры, выросло почти на восемь тысяч. А количество взрослых югорчан, охваченных диспансеризацией и вовсе увеличилось в четыре раза, превысив отметку в 210 тысяч человек.

Более девяти тысяч жителей округа в 2013 году смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Особенно преуспели югорские врачи в операциях на открытом сердце и эндопротезировании суставов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Повышение качества медицинской помощи – наша приоритетная задача. По итогам 2013-го года - 75 процентов медицинских организаций подключены к корпоративной сети передачи данных, 98 процентов имеют широкополосный доступ в интернет. Работает система электронной записи пациентов, функционирует Интернет-регистратура».

Именно доступ к всемирной паутине - один из ключевых шагов в развитии сразу нескольких отраслей. От дистанционного образования до предоставления государственных слуг в электронном виде. В 2013 году в Югре был запущен пилотный проект по обеспечению доступа в Интернет через спутник и вай-фай сеть. Аналогичную технологию планируется применить ещё в полусотне труднодоступных населенных пунктов. Так что он-лайн трансляцию следующего отчёта губернатора смогут увидеть жители всех муниципалитетов Югры. По крайней мере именно такую задачу поставила глава региона. 

 


отчет


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo