Пт / 20 Октября 2017 / 03:07

Оценивать деятельность чиновников станут по 8-бальной шкале

25.07.2014 19:02
#Политика
Автор:
Сегодня члены окружного правительства утвердили порядок и критерии оценки работы руководителей органов местного самоуправления. 
Отныне станут учитывать личный вклад каждого чиновника в реализацию той или иной государственной программы. Для оценки будут использовать три критерия. Во-первых, непосредственное достижение итогов программы. Во-вторых, динамика исполнения госпрограммы. И, наконец, общественная оценка работы руководителей различных уровней. Оценивать деятельность чиновников станут по 8 бальной шкале, где 8 - высшая оценка. От 4 до 7 баллов - удовлетворительный результат. А ниже 4 баллов - плохая работа. Итоги оценки деятельности чиновников будут направлять губернатору.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Государственные программы - мы с вами об этом договаривались, и все югорчане знают об этом - важнейший инструмент социально-экономического развития автономного округа. И мы должны добиться того, чтобы этот инструмент находился, и им пользовались умелые и ответственные руки, головы и сердца».

Ирина Астапенко, и.о. директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «По-разному это может выражаться, у нас есть механизмы, которые позволяют наказать руководителя. Это и вынесение ему выговора, и замечание, и вплоть до отстранения от должности - в случае, если какие-то будут выходящие за рамки нормальной работы результаты. Опять же, опыт покажет, практика покажет, как это будет в жизнь претворяться. Рассчитываем, что первые такие шаги мы сделаем в 2015 году».