Пн / 11 Декабря 2017 /

Оценивать условия труда югорчан будут в соответствии с федеральной нормой

15.04.2014 13:05
#Политика
Автор:

На заседании общественного совета было подписано трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы. Подписи под документом поставили губернатор, председатель Думы Югры, руководители объединений работодателей и организаций профсоюзов. По сравнению с предыдущим соглашением, новое стало толще на 14 страниц. Документ отражает изменения в федеральном законодательстве, в том числе новый порядок оценки условий труда, в котором особо учитывается вредность и опасность производства, прописываются дополнительные отпуска, доплаты и специальное питание некоторым работникам. Отдельное место в новом соглашении отведено системе дополнительного пенсионного обеспечение и реализации пенсионного стандарта Югры.

Сиваш.jpg

Федор Сиваш, председатель объединения организаций профсоюзов Югры: «Мы договорились с пенсионным фондом России и с работодателями, чтобы при выходе работника на пенсию за полгода работодатель представлял в электронном виде в пенсионный фонд все документы, чтобы за эти полгода можно было все согласовать и устранить все неполадки, и при обращении работника на второй день ему бы назначалась пенсия, и он с чистой совестью уходил бы на заслуженный отдых».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube