ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:59
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Переселять северян-пенсионеров теперь будут в Крым

04 Апреля 2014 17:01 Версия для печати
4235

Наталья Комарова сегодня предложила дополнить региональные программы по переселению северян. Это предложение губернатор Югры сделала на совещании по реализации стратегических югорских проектов межрегионального значения. Совещание прошло в Ханты-Мансийске, в довольно масштабном формате. На нем собрались губернаторы трех регионов и председатели дум - Югры, Ямала и Тюменской области.

Руководители территорий обсудили реализацию транспортных инфраструктурных проектов - строительства железной дороги Полуночное-Обская и автотранспортного коридора, связывающего все три региона. Кроме того, была поднята тема сохранения и приумножения популяции ценных пород рыб Обь-Иртышского бассейна. Отдельно главы регионов остановились на участии Югры, Ямала и Тюменской области в развитии двух новых территорий России.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы имеем возможность повлиять и участвовать в развитии двух новых субъектов Российской Федерации - Крыма и Севастополя, через размещение заказов по строительству жилья для северян, выезжающих с Ямала и из Югры. По обеспечению отдыха наших детей и других категорий граждан, которые нуждаются в государственной поддержке».

Кобылкин.jpg

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Речные перевозки и океанические, морские перевозки - это разные мощности, разные суда, но это огромные драйверы экономики. В этом мы можем государственно помочь, сделать дноуглубление, не похоронить наши реки. Потому что мы видим общую тенденцию на снижение уровня воды».

Якушев.jpg

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Есть все основания для того, чтобы нам поголовье Обь-Иртышского бассейна в ближайшее время восстановить. Потому что вопросы строительства и восстановления все эти годы двигались, на месте не стояли. Сейчас как раз подошли к тому процессу, чтобы молодь выпускать и выпускать».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений