Сб / 18 Ноября 2017 /

Первый этап строительства моста через реку Вах в Нижневартовском районе завершится к 2014-му году

02.03.2012 17:39
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Первый этап строительства моста через реку Вах в районе посёлка Излучинск закончат уже к 2014-ому году. На эти цели казна Югры выделит более 2 миллиардов рублей. Сегодня такое решение на очередном заседании приняли члены Правительства округа. Таким образом Югра продолжит делать свой вклад в строительство, так называемого, северного широтного коридора - автодороги, которая соединит Томск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Ивдель и Пермь. Дополнительные средства, которые запланировали югорские власти, не придётся зарабатывать или забирать из других проектов. По словам специалистов, это экономия, которая появится в результате более эффективного использования уже имеющихся денег, которые запланированы в целевой программе строительства дорог в округе, плюс средства из федерального бюджета. Как подчеркнула на заседании Губернатор Югры Наталья Комарова, благодаря усилиям югорских властей, о северном широтном коридоре вспомнили и соседние с Югрой регионы.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В конце прошлого года мы добились договорённости с Правительством Свердловской области об активизации их деятельности на другом конце Широтного коридора. Я имею в виду участок дороги от границы округа до Ивделя. Теперь и мы закладываем средства на финансирование работ по первому этапу строительства моста через реку Вах».

Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Очень большой интерес федеральных органов власти к этому транспортному коридору, и поэтому федеральные органы власти согласились участвовать в софинансировании этого объекта. Мы просто возвращаемся к старому нашему объекту в связи с такой большой заинтересованностью и жителей Томской области, и федеральных органов власти, и конечно, жителей Ханты-Мансийского округа».