ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:06
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Победитель получит премию и возможность занять руководящий пост. В Урае выбирают лучшего муниципального служащего

19 Марта 2014 19:03 Версия для печати
1097

В Урае выбирают лучшего муниципального служащего. Конкурс профессионального мастерства для работников администрации проходит в рамках объявленного в Урае Года человека труда. В нем принимают участие три десятка чиновников. Конкурсанты уже продемонстрировали знание законов и умение общаться с людьми. Лучшего чиновника года назовет глава Урая в начале апреля.

На хрупких плечах Натальи Коркиной лежат сплошные цифры - финансовые отчеты, расходы и доходы бюджета. Между тем, сама Наталья свою работу скучной не считает. Работник администрации Урая решила поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства и доказать, что даже в больших таблицах и сметах есть креатив и романтика.

Коркина.jpg

Наталья Коркина, главный специалист комитета по финансам администрации г. Урая: «У нас работа постоянно меняется, что-то новое, интересное. Мы не стоим на месте, и в конкурс я пошла поучаствовать, чтобы самореализоваться в своей деятельности, достигнуть чего-то высшего хочу».

Этот год в Урае посвятили человеку труда. Местные чиновники даже решили провести специальный конкурс на звание лучшего работника органов местного самоуправления. Подобных состязаний в Югре еще не было. Свои силы решили проверить сразу три десятка муниципальных служащих Урая. Главное требование к конкурсантам простое - стаж работы в администрации не меньше одного года

Куликов.jpg

Вячеслав Куликов, глава администрации г. Урая: «Этот конкурс полезен и необходим по многим причинам. Во-первых, он позволяет руководству выявить недочеты, оценить свою квалификацию, продемонстрировать руководству предложения, которые способствовали бы улучшению работы, и которые бы работали на благо наших граждан».

Конкурс на звание лучшего работника органов местного самоуправления состоит из нескольких этапов. Сначала участники проверили себя на знание законов, продемонстрировали умение общаться с людьми и назвали главные достижения своего города за прошлый год.

Нечуговских.jpg

Федор Нечуговских, главный специалист отдела гражданской защиты населения администрации г. Урая: «Конкурс как таковой предполагает состязательную часть, но я обратил внимание, что среди участников была взаимоподдержка, помощь. Они делились своими впечатлениями, знаниями, я думаю, это достаточно положительный опыт».

Одиннадцать чиновников, набравших набольшее количество баллов, прошли во второй тур конкурса. Целый месяц они будут придумывать проекты, которые должны изменить работу органов местного самоуправления к лучшему. Свои проекты финалисты защитят 5 апреля. Тогда же жюри выберет самого креативного чиновника, который получит денежный приз и автоматически будет зачислен в кадровый резерв на замещение руководящей должности. 


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений