ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:54
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Почему украинцы не хотят уезжать из Югры?

07 Декабря 2012 19:39 Версия для печати
2489

Югра и Харьковская область договорились о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение сегодня подписали губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Валентин Дулуб.

В прошлом году товарооборот между Ханты-Мансийским автономным округом и Украиной составил более 53 миллионов долларов. Интерес для Югры представляет сотрудничество в области производства продуктов питания, энергосбережения и обработки дерева.

У Югры и Украины прочные дружественные связи. По словам Натальи Комаровой, за 9 месяцев границу России в аэропортах Югры пересекло больше 13 тысяч граждан Украины.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Югра - это дом для многих украинцев. В регионе зарегистрировано 10 культурно-просветительских обществ. Их деятельность направлена на сохранение языка, традиций и национальной культуры украинского народа. В Сургуте действует одна из семи на территории России украинских воскресных школ».

Дулуб.jpg

Валентин Дулуб, первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации: «Выражаю вам огромное человеческое спасибо за ту помощь, которую вы оказываете нашим согражданам - жителям Украины, которые живут и работают у вас, за то теплое отношение, которое есть между населением вашего округа и нашими жителями. Они, действительно, восхищаются и не хотят отсюда уезжать и готовы работать дальше, не смотря на трудные погодные условия».


Автор
     
Юлия Караваева, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений