Вт / 24 Октября 2017 / 05:37

Покрыватели незаконных заработков «утратят доверие». Новый федеральный закон «закручивает гайки» недобросовестным чиновникам

09.12.2011 13:59
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Недобросовестный чиновник теперь может быть уволен в связи с утратой доверия. Губернатор Югры провела накануне Совет по вопросам государственной и муниципальной службы и рассказала о последних новациях в федеральном законодательстве. Теперь на уровне закона закреплено такое основание увольнения с государственной службы, как «утрата доверия». Чиновник может лишиться своего кресла, например, в случае непредставления или предоставления неточных сведений о доходах и имуществе; в случае участия на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации; а также при осуществлении предпринимательской деятельности. Предусмотрен и механизм борьбы с теми чиновниками, которые прикрывают и патронируют такого рода заработки.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Представитель нанимателя, которому стало известно о возникновении у государственного или муниципального служащего личной заинтересованности, приводящей к конфликту интересов, также подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчинённый ему служащий. Таким образом, ставится двойной заслон появлению таких коррупционных факторов в работе госслужащих».