Пт / 24 Ноября 2017 /

Полномочный посол Канады в РФ Джон Слоан посетил Югру

26.11.2011 13:37
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась сегодня с полномочным послом Канады в нашей стране. В округ Джон Слоан прилетел с ознакомительным визитом. В России он работает уже год, но в нашем регионе не был ни разу.

История сотрудничества Югры и Канады началась двадцать лет назад. Сейчас два региона связывают партнёрские взаимоотношения в различных сферах, в том числе и нефтедобывающей отрасли. В Нефтеюганском районе функционирует совместное Российско-Канадское предприятие. В округе активно используют канадские технологии в каркасном домостроении и дорожной отрасли. Основываясь на опыте зарубежных коллег, в Югре развивают зимние виды спорта, особенно биатлон. И как заметила Наталья Комарова, ученики в этом вопросе обошли учителей. Округ стал традиционным местом проведения этапов Кубка мира по биатлону.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «За девять месяцев внешнеторговый оборот Югры с Канадой текущего года составил свыше 43 миллионов долларов США. Мы дружим с провинцией Альберта, с территорией Экон, провинциями Нуна вуд и Квебек».