Пн / 20 Ноября 2017 /

Полпред заверил северян, что поводов для беспокойства в связи с появившимися слухами о пересмотре районных коэффициентов нет

24.10.2014 11:05
#Политика
Автор:

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе поддержал инициативу губернатора Югры о запрете курительных смесей. Об этом стало известно на ежегодной пресс-конференции Игоря Холманских, в которой приняли участие около 80 журналистов из регионов УрФО. Отвечая на вопрос о синтетических наркотиках, полпред отметил важность предложения Натальи Комаровой, чтобы все курительные смеси попадали под запрет автоматически, а уже потом изучались в лабораториях. Интересовали журналистов и вопросы, связанные с эффектом от проведения конкурса «Славим человека труда». Игорь Холманских рассказал, что, посещая промышленные предприятия, лично убедился в том, что молодежь сегодня выбирает рабочие специальности. А еще полпред заверил северян, что поводов для беспокойства в связи с появившимися слухами о пересмотре районных коэффициентов нет.

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Люди должны получать надбавки за то, в каких условиях труда они работают, а не где прописан работодатель. Потому что - условно говоря - на Ямале есть какое-то замечательное предприятие, оно там прописано, у них есть подразделение, которое работает, например, в столице нашей Родины - Москве, и люди, находящиеся 99 процентов времени в Москве, получают северные надбавки. Это неправильно».