ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:57
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Потребовали отставки главы поселковой администрации. На митинг в Кондинском районе вышли 200 человек

26 Марта 2012 19:29 Версия для печати
1131

200 жителей посёлка Кондинское потребовали отставки главы поселковой администрации. Поводом собраться на митинг стал акт контрольно-счётной палаты Кондинского района. Согласно этому документу только в прошлом году администрация незаконно потратила 4,5 миллиона рублей. Была ли это растрата или бухгалтерская ошибка - разбираться в этом теперь будет прокуратура.

От любви до ненависти всего три года. В 2008 году за нынешнего главу посёлка Кондинское проголосовало подавляющее большинство местных жителей, но, как говорят сами кондинцы, бывший врач, а ныне - мэр, не оправдала надежд.

Татьяна Шульц, жительница п. Кондинское: «Мы думали, что она как женщина, и ещё больше будет понимания, а получилось наоборот. Я очень сожалею, что голосовала за неё».

Поводом собраться на митинг стал акт контрольно-счётной палаты Кондинского района. Эксперты подсчитали, что только в 2011 году сумма нарушений законодательства составила почти 4,5 миллиона рублей. Полтора миллиона из них - нецелевое использование бюджетных средств. Так, местных жителей очень интересует судьба 75 тысяч рублей, потраченных, согласно отчёту администрации, на содержание общественных туалетов, которых в Кондинском попросту нет. Ещё сто тысяч рублей ушло на ремонт несуществующего причала. Почти 150 тысяч - на строительство снежного городка, которого тоже ни один из митингующих не видел.

Лариса Аскерова, депутат Кондинской районной думы, инициатор митинга: «Всё, что сегодня не ладится в посёлке - это и есть суть претензий. И уличное освещение, и дороги. Неэффективное, нецелевое использование денег».

Сама Ирина Кутмарова прийти на митинг не решилась, а вот со съёмочной группой встретиться согласилась. Глава посёлка обвинения отрицает и подчёркивает, что готова дать ответ по каждому потраченному рублю, но не толпе, а «компетентным органам».

Ирина Кутмарова, глава администрации п. Кондинское: «Я сегодня за каждую цифру отвечаю, что она вложена в моё поселение. Ну а её оформление - это другой вопрос. Это уже компетенция бухгалтерская. Отчёты, заполнение правильное и тому подобное - это всего лишь недочёты в работе».

Держать ответ Ирине Кутмаровой скорее всего действительно придётся. Местные жители составили обращение в прокуратуру.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений