ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:20
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Появился новый критерий качества работы муниципальных властей - число выигранных в суде обращений граждан, которым отказали чиновники

13 Февраля 2015 17:01 Версия для печати
1068

Главы муниципалитетов будут отчитываться о правовых ошибках чиновников. Такое решение было принято сегодня в ходе очередного заседания правительства. Изменения в распоряжение об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления внесены по итогам работы губернатора Югры в Мегионе, Нижневартовске и Нижневартовском районе. Отрицательно на оценке работы глав муниципалитетов скажутся допущенные нарушения интересов граждан и юридических лиц. В особенности, если эти ошибки имеют судебное подтверждение. Более того, руководители территорий будут обязаны включать информацию о проигранных судебных процессах в свои ежегодные отчёты. По мнению членов окружного правительства, такие меры сделают местные администрации более восприимчивыми к нуждам югорчан.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «В докладе будет раскрыта информация о количестве обращений граждан или юридических лиц на действие или бездействие органов местного самоуправления в суды разных инстанций. Кроме этого, будет раскрыта информация о результатах рассмотрения в судах этих обращений - частично или полностью они удовлетворены».

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Необходимо слушать и слышать людей, а не отгораживаться от них ворохом бюрократических препон, как это у нас до сих пор иногда происходит, и как это было отчетливо выявлено в ходе работы губернатора в муниципалитетах».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений