Пт / 22 Сентября 2017 / 18:39

Появится ли в Югре «Ашан»? В округ прибыла делегация из Франции

07.12.2011 14:09
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Югра заинтересована в приходе в округ крупных французских торговых сетей. таких как «Ашан». Об этом сегодня заявила губернатор Наталья Комарова в ходе встречи с французской делегацией, которую возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан Глиниасти. В числе иностранных гостей представители десятка крупнейших французских компаний. 

По словам Натальи Комаровой, в Сургуте и Нижневартовске очень высокая покупательская способность. При населении в 300 тысяч человек жители этих городов совершают столько покупок, сколько жители миллионников. Поэтому такие магазины как «Ашан», по мнению губернатора, в Югре могут получать неплохую прибыль.

Югре также интересен французский опыт в области модернизации ЖКХ, геологоразведки и нефтесервиса. Уже в следующем году в Югру для совместных консультаций приедут сотрудники Французского института нефти. Французы готовы развивать совместно с Югрой этнотуризм, энергоэффективные технологии и авиаперевозки. К примеру, авиакомпания «Ютэйр» уже заключила контракты на покупку 37 французских самолетов и 20 вертолетов.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Общий объем заказов для авиакомпании «Ютэйр» до 2015 года - 3,2 млрд».