ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:11
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Правительство Югры и НК «Лукойл» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2012 год

29 Февраля 2012 17:55 Версия для печати
2434

«Лукойл» выделит в этом году на выполнение обязательств социального партнерства в Югре более миллиарда рублей. Сегодня в Когалыме подписано дополнение к долгосрочному соглашению о сотрудничестве между Правительством Югры и нефтяной компанией. Подписи под документом поставили Наталья Комарова и Вагит Алекперов.

Средства нефтяников пойдут на социально-экономическое развитие территорий, в которых работает компания - это не только традиционно города «Лукойла»: Урай, Лангепас, Покачи и Когалым, но и Сургутский, Октябрьский, Нижневартовский, Белоярский, Ханты-Мансийский районы.

Вагит Алекперов, Президент ОАО НК «Лукойл»: «Мы уверены, что совместная работа дает возможность не только развивать социальную сторону региона, но и дает возможность нашей компании думать и реализовывать проекты о стабилизации добычи на месторождениях ХМАО. Спасибо Наталье Владимировне за ту последовательность, которую вы реализуете. Вот наши соглашения за ту работу, которую ведет ваше Правительство».

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «География социального присутствия компании растет. Мы этому безусловно рады, и считаем, что это абсолютно то, что является признаками или то, что характеризует настоящие, современные отношения между регионами и компаниями, которые осуществляют свою производственную, хозяйственную деятельность на той или иной территории».

Сегодня «Лукойл» является одним из крупнейших налогоплательщиков Югры. На счету компании каждая пятая тонна добытой в Югре нефти. В ближайшие 10 лет «Лукойл» намерен вложить в собственное развитие более 150 миллиардов долларов. О новой стратегии компании рассказал сегодня Президент «Лукойла» - Вагит Алекперов на встрече с работниками территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз». Вложения компании в нефтедобычу превысят нынешние цифры в два раза.

Сегодня «Лукойл» работает в 60 регионах России и за рубежом, при этом, как отметил Вагит Алекперов, значимая часть инвестиций придется именно на Западно-Сибирский регион. Дальнейшему развитию предприятия, по мнению Губернатора Югры и Президента «Лукойла», поможет специальный налоговый режим, который введен в Югре для компаний, вкладывающих средства в геологоразведку и инновационные технологии.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений