Ср / 13 Декабря 2017 /

Предприниматели из труднодоступных поселков получат финансовую и юридическую поддержку

14.05.2012 17:04
#Политика
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

Предприниматели в труднодоступных посёлках Югры должны получить дополнительную поддержку. При строительстве нового здания для нужд собственного дела бизнесменам компенсируют половину стоимости работ, но не более 2-х миллионов рублей. Сегодня о необходимости такой меры на очередном заседании говорили члены совета по развитию малого и среднего бизнеса в Югре при Губернаторе округа. Открывая заседание, Наталья Комарова подчеркнула, что именно в труднодоступных посёлках предприниматели нуждаются в особом стимулировании. Как правило, в таких муниципалитетах остро не хватает помещений для бизнесменов. Решение Правительства о предоставлении помощи при строительстве должно решить эту проблему. Так же Наталья Комарова предложила ввести в муниципалитетах должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Соответствующий институт сейчас создаётся на федеральном и окружном уровнях.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Предполагается введение до 1-го декабря на федеральном и региональном уровнях института уполномоченных по защите прав предпринимателей. Давайте обсудим этот вопрос и, возможно, пойдем уже навстречу, подумав о таких уполномоченных на муниципальном уровне».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube