ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:22
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Председатель Думы Югры посетил поселки Ханты-Мансийского района

27 Января 2012 17:25 Версия для печати
3257

Появится дорога, больница и газ. Ханты Мансийский район в этом году ждут большие темпы строительства. Первым событием станет ввод в эксплуатацию больницы в поселке Луговском .Сейчас на объекте ведутся завершающие работы. К поселку Кирпичному подведут централизованный газ. В этом году начнется строительство автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Луговской - Троица. Труднодоступные поселения Ханты-Мансийского района посетил председатель Думы Югры Борис Хохряков. Началась его поездка с крестьянско - фермерского хозяйства «Богдашка».

Продукцию этого крестьянско-фермерского хозяйства хорошо знают жители Ханты-Мансийска и Сургута. За день в этом небольшом помещении перерабатывается почти 10 тонн молока, из которых производят сливки, кефир, творог и сметану. Уже летом здесь будут делать сывороточный напиток и сливочное масло. Площадь цеха для этого уже увеличили. Скоро получат новое оборудование: холодильники, фасовочный аппарат и сепаратор. Перерабатывать цех будет в 2 раза больше молока, чем сейчас.

Владимир Башмаков, руководитель Крестьянско-фермерского комплекса: «У нас сегодня желающих брать больше, чем мы сегодня производим. Этот продукт уже имеет свою марку. Мы сейчас в Москве регистрируем свой бренд, что позволит нам на все виды продуктов ставить знак».

В Луговском председателю Думы Югры Борису Хохрякову показали больницу. Сейчас объект достроен. Оборудование закуплено. Осталось оформить документы. Здесь будет поликлиника и терапевтическое отделение. Помещение рассчитано на 70 посещений в смену и 40 коечных мест. Новую больницу в Луговском ждали 6 лет.

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Мы только что, например, зашли и посмотрели ваш долгострой. Я думаю, в ближайшие месяц, 2 будет введен в эксплуатацию».

В поселок Кирпичный Борис Хохряков рассказал о другой радости. Уже в этом году здесь должна завершиться газификация. Чтобы подключить населенный пункт к центральной сети, необходимо провести газопровод через реку. В этом и заключалась основная сложность. Сейчас, уже определен подрядчик. В ближайшее время он приступит к строительным работам.

Поселки: Луговской, Троица и Кирпичный объединяет одна общая проблема - зимник. В этом году строительство автомобильной дороги занесено в окружную программу. Сейчас в разработке проектно - сметная документация. После всех документальных работ, начнется ее строительство.


Автор
     
Лиана Киямова, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений